Консерванты силос/сенаж
Качество фуража является ключевым фактором для успешного молочного животноводства — не только как одна из главных составляющих молочной продуктивности коров, но и важным фактором, влияющим на их здоровье и продолжительность жизни. Силосные добавки harvest INTERNATIONAL® pH, harvest INTERNATIONAL® duo и harvest INTERNATIONAL® plus, разработанные и производимые немецкой компанией Joachim Behrens Scheessel GmbH, способны улучшить качество сенажа и силоса за счёт контроля ферментации процесса их консервации.
Основные бактерии при силосовании – это бактерии молочной кислоты. Высококачественный силос характеризуется тем, что в ходе ферментации рост колонии молочнокислых бактерий приводит к снижению pH. И чем быстрее это происходит, тем меньше становятся потери сухого вещества, а соответственно, тем выше питательная и энергетическая ценность законсервированного корма.