harvest INTERNATIONAL® plus
Биоконсервант «Нarvest INTERNATIONAL® plus» включает только гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri. Эти бактерии стимулируют продуцирование уксусной кислоты во время ферментации. Именно уксусная кислота, выделяемая в процессе силосования, позволяет не только противостоять размножению патогенной микрофлоры, грибов и плесени, но и значительно увеличивает период нахождения законсервированного корма в открытом состоянии (как в процессе силосования, так и в период его вскрытия для раздачи животным).Использование Lactobacillus buchneri для улучшения стабильности силосов обычно сопровождается более медленным брожением. Это приводит к увеличению потерь сухого вещества. Преимущество биоконсерванта«Нarvest INTERNATIONAL® plus» в том, что используемый в нём штамм Lactobacillus buchneri, наравне с уксусной продуцирует большое количество молочной кислоты. Благодаря этому увеличивается скорость снижение рН и существенно понижаются потери сухого вещества.
⦁ Прекрасно справляется с повышением аэробной стабильности силосуемой массы;
⦁ Увеличивает содержание молочной и уксусной кислоты;
⦁ Уменьшает потери сухого вещества;
⦁ В 2,6 раза лучше сохраняет качества силоса после вскрытия силосохранилища по сравнению с необработанной массой;
⦁ Хорошо подходит для силосования травы, кукурузы (35 — 50% СВ), жома (30-35% СВ);
⦁ Отмечен знаком качества Немецкого Сельскохозяйственного Общества (DLG), а его эффективность подтвержден во 2-й категории.
Как известно гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri довольно часто применяют в заквасках для силоса. В основном их используют для повышения аэробной стабильности консервируемого корма. Как только силос, обработанный консервантом «Нarvest INTERNATIONAL® plus»подвергается воздействию воздуха, он остается в среднем в 2,6 раза более стабильным, чем необработанный силос.
Общеизвестно, что потери сухого вещества (СВ) при консервировании кормов с применением гетероферментативных бактерий L. buchneri выше, чем при естественной ферментации необработанных силосов. Однако штамм Lactobacillus buchneri, используемый в биоконсервантах«Нarvest INTERNATIONAL ® duo» и «Нarvest INTERNATIONAL ® plus», является атипичным, поскольку он не увеличивает, а значительно снижает потери сухого вещества, позволяя сохранить в корме больше питательных веществ.
Биоконсервант «НarvestINTERNATIONAL® plus» включает особый штамм гетероферментативных молочнокислых лактобактерий:
⦁ Lactobacillus buchneri (DSM 22501 / 1k20738): min. 1,5 × 10¹¹ KBE/g, Количество активных бактерий на 1 грамм консерванта составляет не менее 1,5*10¹¹(150 млрд.).
Плотность заселения колониеобразующими единицами (КОЕ) при консервации сенажа 150 000 КОЕ/г, при консервации силоса 100 000 КОЕ/г
Лиофилизированный порошок, герметично упакованный в пакете, растворите в 100 литрах не хлорированной воды комнатной температуры и равномерно нанесите на силосуемую массу при помощи аппликатора.
Дозировка:
— При силосовании сенажа и кукурузы (> 35% СВ ) — 1 л на 1 т;
— При силосовании кукурузы (<35% СВ) — 1 л на 1,5 т;
Смешанный раствор следует использовать в течение 48 часов.
Хранение и срок годности: 24 месяца при температуре -18 ° C, 18 месяцев при температуре +4 ° C и 12 месяцев при температуре + 20 ° C, растворенный в воде до рабочей концентрации при +24 ºC, 48 часов с полным сохранением активности при температуре не выше +35 ºC. Защищать от воздействия прямых солнечных лучей.
В Германии биоконсервант «Нarvest INTERNATIONAL® PLUS» имеет знак качества Немецкого Сельскохозяйственного Общества (DLG), а его эффективность подтвержден в категории: 2 .
2 — повышенная аэробная стабильность (устойчивость при воздействии воздуха)
Рекомендации по применению | |||
harvestINTERNATIONAL® pH | harvestINTERNATIONAL® duo | harvestINTERNATIONAL® plus | |
трава: <30% СВ, грязь | Х | — | — |
трава:> 30% СВ, кормовая рожь | — | Х | — |
трава:> 30% СВ с большим количеством сахара | — | Х | Х |
кукуруза: <35% СВ | Х | Х | Х |
кукуруза:> 35% СВ | — | Х | Х |
корнаж | — | Х | — |
жом | — | Х (20-25% СВ) | Х (30-35% СВ) |
люцерна | Х | — | — |
Ответить
Хотите оставить отзыв?