Кормовая добавка «orgacell sc ® mb»

В наличии

Уточняйте
Цена за:
Производитель :

Компания «Йоахим Беренс Шессель ГмбХ» (Германия), предлагает украинским производителям животноводческой продукции эксклюзивную высококачественную кормовую добавку для кормления молочных коров — «orgacell sc ® mb». Этот продукт сочетает в себе следующие важные ингредиенты: живые и инактевированные дрожжи, фенол и бентонит.   С помощью «orgacell sc ® mb» можно: Стабилизировать рубец, особенно при стрессе; Снять риск ацидоза; […]

Компания «Йоахим Беренс Шессель ГмбХ» (Германия), предлагает украинским производителям животноводческой продукции эксклюзивную высококачественную кормовую добавку для кормления молочных коров — «orgacell sc ® mb». Этот продукт сочетает в себе следующие важные ингредиенты: живые и инактевированные дрожжи, фенол и бентонит.

 

С помощью «orgacell sc ® mb» можно:

  • Стабилизировать рубец, особенно при стрессе;
  • Снять риск ацидоза;
  • Увеличить потребление корма и улучшить его переваривание;
  • Снизить лейкоциты в молоке и поднять его жирность;
  • Увеличить количество иммуноглобулинов в молоке коровы и крови теленка;
  • Поднять в организме животного количество витамина Е и селена (С)
  • Поддерживать оптимальный рН рубца;
  • Подавить активность микотоксинов, которые попадают в организм животного вместе с кормом.

Как это работает.

Живые дрожжи — снижают содержание кислорода в рубце, увеличивают количество разрушающих целлюлозу микроорганизмов, стимулируют бактерии, которые потребляют молочную кислоту, поддерживают рН рубца в оптимальном диапазоне и повышают количество пропионовой кислоты, которая впоследствии в печени преобразуется в глюкозу – источник дополнительной энергии.

Скармливание живых дрожжей коровам и скоту не ново.

Когда корова, в силу тех или иных причин, начинала плохо есть, то ей давали пекарские дрожжи, растворенные в воде, и у неё, чаще всего, восстанавливалось нормальное питание.

Исследования в этой области продолжались и вскоре учёные, на основе многочисленных экспериментов, смогли объяснить влияние живых дрожжей на организм животного. Экспериментальные коровы реагировали на живые дрожжи увеличением потребления корма и повышением надоев. Улучшенное усвоение волокнистого материала можно наблюдать при изучении фекалий животных. Количество волокон и компонентов зерна в фекалиях уменьшается, что особенно заметно в тесте на ситах.

Скрининг-тест предлагает самый простой способ получить представление о процессах в пищеварительной системе.

Образец    фекалий помещают в обычное бытовое сито и промывают водой до тех пор, пока вода не станет чистой.

Непереваренные кормовые компоненты остаются в решете. Количество и тип остатков указывает на интенсивность пищеварения. Если подкармливать корову живыми дрожжами, то перевариваемость корма улучшается. И это хорошо видно по снижению  количества остаточных веществ. В частности, уменьшается доля зерен кукурузы.

Кормовой рацион без живых дрожжей Рацион с добавлением живых дрожжей

 

Живые дрожжи в orgacell sc® mb состоят из глобул, в которых живые дрожжевые клетки заключены в слой неактивных дрожжей. Это важно для того, чтобы живые дрожжи оставались защищенными от воздуха, влаги, ферментационных кислот и активизировались только в рубце.

Хорошо функционирующий рубец является основным требованием для здоровых, высокоэффективных, плодовитых коров.

Влияние живых дрожжей, используемых в orgacell sc® mb, на рубец.

Живые дрожжи поглощают в рубце кислород.

Кислород токсичен для большинства жвачных микроорганизмов. Живые дрожжи снижают содержание кислорода, поэтому количество микроорганизмов, разрушающих целлюлозу, увеличивается. Это может наблюдаться в навозе животных через короткий промежуток времени (см. Рисунки 1 и 2): количество клетчатки и остатков ядра уменьшается. Поскольку живые дрожжи связывают кислород, для образования пропионовой кислоты будет доступно большее количество свободного водорода.

Если низкоэнергетические рационы вводить в сухостойный период, а также в период лактации, выработка пропионовой кислоты в рубце увеличивается. В печени эта кислота впоследствии превращается в источник энергии — глюкозу.

 

Живые дрожжи поддерживают рН рубца в оптимальном диапазоне, защищая его слизистую оболочку и микрофлору.

Чем грозит снижение рН в рубце КРС.

Высокопроизводительный рубец имеет плотный «газон» из ворсинок. При низком уровне pH кислота может повредить ворсинки таким образом, что «газон» станет изрядно пронизанным отверстиями и ухудшится усвоение корма.

 

Внимание! При низком рН функция детоксикации отключается.
Если рН падает ниже 6, жизненно важная функция рубца — расщепление токсинов простейшими  одноклеточными организмами, нарушается. Простейшие разлагают сложные молекулы, такие как микотоксины, но требуют более высокого уровня pH для поддержания их жизненно важных функций. Таким образом, рубец, с часто низкими уровнями рН, несет высокий риск того, что токсины не будут разлагаться и попадут во все органы через кровеносную систему желудочно-кишечного тракта.

 

Влияние живых дрожжей на качество молока

  1. Полевые испытание во Франции, 541 дойная корова на 22 фермах
  2. Утрехтский университет, 67 дойных коров

 

Производство молочного жира и молочного белка Надои молока
        Молочный жир (г / день)       Молочный белок (г / день)
Контроль С живыми дрожжами Контроль С живыми дрожжами Контроль (kg/Tag) С живыми дрожжами
1. 1199 1254 (+55 g) 894 938 (+44 g) 27,1 28,6 (+1,5 kg/T.)
2. 1360 1380 (+20 g) 1170 1230 (+60 g) 33,8 35,7 (+1,9 kg/T.)

Инактевированные дрожжи — содержат ферменты и витамин В, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. Некоторые вещества клеточных стенок дрожжей имеют связующие свойства и активируют иммунную защиту животных.

Фенол — укрепляет клеточную мембрану, обнаруживает и обезвреживает свободные радикалы, укрепляет систему ферментативной защиты, благотворно влияет на иммунитет и общее здоровье животных.

Бентонит — глинистый минерал, который связывает и нейтрализует вредное воздействие целой группы микотоксинов (Афлатоксин В1, DON, ZON, Фумонизин, Охратоксин А, Т-2 токсин).

0 ответы

Ответить

Хотите оставить отзыв?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *